Des mesures de pCO2 et de TCO2 ont été effectuées sur l'eau de mer de surface collectée par les conchyliculteurs et leurs partenaires dans le nord de la mer des Salish en 2016 et 2017. L'eau de mer a été collectée manuellement dans des bouteilles en verre ambré de 300 ml. Les flacons d'échantillons ont été rincés 3 fois, remplis d'échantillon d'eau de mer avec soin pour éviter les bulles, fixés avec 200 µl de chlorure mercurique et scellés par sertissage à l'aide de bouchons métalliques doublés de polyéthylène. La température a également été déterminée au moment du prélèvement d'échantillons d'eau de mer et avant l'ajout de chlorure mercurique à l'aide de thermomètres traçables NIST (VWR PN 23609-176). Enfin, la température et la salinité ont été déterminées au moment de l'analyse des échantillons à la station de terrain Quadra Island (QIFS) à l'aide de thermomètres traçables NIST et d'un YSI MultiLab 4010-1 avec une sonde de conductivité et de température MultiLab IDS 4310. La sonde YSI a été étalonnée à l'aide de matériaux de référence certifiés dont la salinité est connue avant l'analyse des échantillons d'eau de mer. Pour des protocoles détaillés sur la collecte d'échantillons, le traitement des données, y compris la détermination du système CO2, et l'assurance qualité, veuillez consulter Pocock et al. (2017 ; http://dx.doi.org/10.21966/1.521066). Les paramètres du système de CO2 (pH, pCO2, saturation en aragonite) ont été calculés à l'aide des constantes de dissociation acide carbonatée de Lueker et al. (2000). Notez que l'alcalinité (Alk) est ici supposée être constituée d'ions carbonate, bicarbonate, borate, hydroxyde et hydrogène, sans tenir compte de l'influence des nutriments et des acides organiques. L'effort de collecte de ces données fait partie de la directive de l'Institut Hakai visant à faire progresser la compréhension du cycle du carbone dans les zones côtières du nord-est du Pacifique, avec un accent particulier sur l'acidification des océans.