Des saumons ont été capturés en avril 2022 par le F/V Northwest Explorer lors de l'expédition hivernale panpacifique en haute mer de l'Année internationale du saumon 2022 dans l'océan Pacifique Nord. Un grattmètre pour poissons (DISTELL FFM-692, avec une largeur de tête de capteur de 10 cm) a été utilisé pour estimer le pourcentage de lipides dans le tissu musculaire du saumon. Les mesures du grattmètre ont été recueillies au cours de la seconde moitié de l'enquête (stations 11 à 22). Les mesures du grattmètre étaient généralement recueillies auprès de tous les saumons de ces stations, à l'exception d'une station lorsque la batterie est tombée en panne et de deux stations où il y a eu un malentendu sur les protocoles de collecte. Trois mesures indépendantes des lipides musculaires ont été recueillies sur un côté de grands saumons (mesures pré-dorsales, dorsales et post-dorsales). Seules une ou deux mesures ont été possibles sur des saumons de petite taille afin de garantir que les mesures lipidiques aient été recueillies dans des régions du corps ne se chevauchant pas. Les étalonnages internes du fatmètre ont été fournis par le fabricant pour le saumon rouge, le saumon coho et le saumon quinnat, et les estimations des lipides pour chacune de ces espèces étaient basées sur des étalonnages spécifiques à chaque espèce. Les étalonnages n'étant pas disponibles pour le saumon kéta, les étalonnages du saumon rouge ont été utilisés pour estimer le pourcentage de lipides dans le saumon kéta.
Cet ensemble de données contient les trois mesures indépendantes des lipides musculaires, en pourcentage, ainsi que l'identifiant original de chaque individu (tel qu'attribué à bord du navire) et l'identifiant attribué pour relier les individus à la collecte de données intégrée (IDC). Veuillez utiliser l'identifiant attribué pour joindre cet ensemble de données à l'IDC afin d'obtenir des informations supplémentaires sur les échantillons.