Le saumon du Pacifique Nord (Oncorhynchus spp.) a été capturé en déployant des chaluts en mars (20-20) 2022 lors des expéditions hivernales de l'Année internationale du saumon en haute mer du Pacifique Nord à bord du R/V TINRO. Des chaluts ont été déployés à chaque station située dans les 50 premiers mètres de la colonne d'eau et remorqués pendant 60 minutes (nuit) ou 90 minutes (jour) à une vitesse de 4 à 5 nœuds. Un échantillon de tissu musculaire de saumon de 2 x 2 cm a été prélevé au-dessus de la ligne latérale et devant la nageoire dorsale et conservé à -80 °C. Les échantillons musculaires ont ensuite été traités en laboratoire à l'Université de la Colombie-Britannique. Les tissus ont été lyophilisés dans un lyophilisateur pendant 48 heures, homogénéisés à l'aide d'un mortier et d'un pilon, encapsulés dans des capsules d'étain (Sn) et envoyés pour des mesures des rapports d'isotopes stables du carbone et de l'azote et de la teneur en éléments élémentaires dans un laboratoire externe. Les échantillons ont été analysés sur un analyseur élémentaire couplé à un spectromètre de masse à rapport isotopique. Les détails sur la procédure analytique sont fournis dans les documents supplémentaires 1 et 2. Les données déclarées incluent les ratios 13C, %C, 15N, % N et CN, en plus des métadonnées associées à chaque échantillon (par exemple, les coordonnées de la station océanographique et la profondeur du fond où le spécimen de saumon a été collecté, etc.).